Все знают, что пить нужно хорошую воду. Однако многие под такой понимают кипячёную. Надеемся, нижеприведённые доводы остановят вас от кипячения воды, с последующим сливанием охлаждаться в графин. В любом случае полностью избежать кипячения воды невозможно, поэтому для приготовления чая и травяных настоев предлагаю научиться правильно её кипятить. 

  1. Есть такие понятия, как «тяжёлая» и «лёгкая» вода. Кипятить воду для чая нужно в меру, так как более инертная и вредная для нас «тяжелая» вода испаряется медленней «легкой» и ее концентрация по мере кипячения повышается. 

Вода для человеческого организма — это второе по значимости вещество после кислорода. Общеизвестно, что наши тела состоят почти на две трети из воды. Не случайно человек может жить без пищи более 4 недель, а без воды — не более 7 дней. Вода — индикатор старения. Тело ребенка от рождения до годовалого возраста содержит 80–85% воды. При достижении возраста 18 лет содержание воды уменьшается до 65–70%, а в старости — до 25%. Многие ученые склоняются к мысли, что в обеспечении организма качественной водой и в количестве, необходимом для нормального процесса обмена веществ, заключается секрет продления молодости.